Эх, марвари, - чудо-кони

Олег Бабицер
Эх, марвари, - чудо-кони,
Расскажу о них сейчас,
Рост – как надо, ведь не пони,
То не кони – просто класс!

Вороными, гнедыми, пегими
Эти лошади могут быть,
Но пегие ценятся выше,
Лучше пегих тогда разводить,

Их уши – особая гордость,
Их уши – особая стать,
«Корону» они образуют,
Значит, стоит о них рассказать:

Края их смыкаются внутрь,
Хотите на них посмотреть?
Смотрите на фото выше,
«Корону» легко разглядеть.

Индусы гордятся марвари,
Могут пегих вам показать,
Ведь Индия – родина пегих,
Я планировал вам рассказать.

Конь силён, умён, отважен,
Не позорит честь свою,
Жизнь хозяина, поверьте,
Сохранит в любом бою!

Смог тебе я, мой юный читатель,
Уваженье к марвари привить?
Если да, то наверно стоит
Мне на свете ещё пожить.