Осени пласты

Людмила Сафонова
Новый мир штришками метит,
Осень выдвинет каприз,
Лист зеленый в ярком свете,
Ниспадает тенью вниз.

За порог уходит лето,
Дверь захлопнута ему,
Осень к нам пришла, и нет, уж,
Места лету… ну и ну.

Не обидимся, ведь вскоре,
Бабье лето запоет,
В паутинном, гладь, уборе,
Все пространство поплывет.

И опять вернемся в лето,
Ведь оно дано нам в дар,
Ей подпишет осень вето,
Разгорится злата жар.

И вокруг заполыхает,
В ярки краски окунет,
Лето дальше убегает,
Остановится, замрет.

Отдалилось, убежало,
Все багрянцем занесло,
В вихре лиственного бала,
Осень кружится давно.

Кисть художника покажет,
Новь характера, черты,
Мягкий штрих под тенью ляжет,
Новой осени пласты.