Поверь. Пойми. Прости, прости

Таня Кутузова
                Анютке

Поверь, что Господу угодны,
Кто к замыслам его пригодны.
И, не дерзая их понять,
Твори свой мир, стяжая благодать.

Пойми, среди обид, обетов и вранья
Ты можешь положиться только на себя.
Мы все изменчивы до тлена,
Старайся избегать иллюзий плена.

Прости себя за мелкие грехи и крохи
Любви к Отцу, не забывая их уроки.
Прости друзей, помощников и судей,
Ведь человек лишь Господу подсуден.