Прощание с летом

Андрей Смолюк 3
Прощание с летом
               
1. У лета коротки дороги
И солнца кончились огни.
Стучится осень о пороги
Свои дожди вплетая в дни.
А мне вот эту осень надо
С прохладной нежностью своей.
Поскольку это как награда
За труд среди зелёных дней.

Припев:

Я говори природе милой:
«Что лето, до свидания ты!
Наполнив нас своею силой
Уходишь ты без суеты!»

2. Мы отдыхаем, мы в мажоре,
Забыты разные дела,
А осень с летом нет, не в ссоре
Природа дружбу им дала.
Они друг друга продолженье
Поскольку так устроен свет
И удивительны мгновенья,
Где переход на жёлтый цвет.

Припев.

3. Как хорошо, спешить не стоит,
Здесь время медленно течёт
И нам с тобой оно откроет
Неспешный облаков полёт.
И пусть дожди, нестрашно это,
Прощанье просто в них всегда,
Прощанье, ведь уходит лето,
Да только это не беда!

Припев.

29.07.07. А. Смолюк.