Легкомыслие...

Георгий Раенков
Голубая ночь одиночества -
На осколки жизнь разбивается,
Исчезают имя и отчество,
И фамилия расплывается...

  Георгий Иванов - На границе снега и таянья...

          *

А ночь сапфировая тянется,
А мысли горестные бесятся
И ты в тоске от одиночества,
Готов фамилией повеситься...

А ночь то светится сапфирами
И ей плевать на одиночество.
А у неё тоска зелёная, -
Луна повесилась без отчества.

      08.10.10