Стихи приходят по ночам...

Лилия Силина
                ***

Стихи приходят по ночам.
Без стука и предупреждения,
как вековые привидения,
с мелодиями на плечах,
в одеждах из искусных слов,
украшенных ремнями-рифмами,
заворожив шагами-ритмами
и шорохами голосов.

Стихи приходят наобум.
Ныряют в голову глубокую –
лови их, экзотичных окуней,
рыболовецкой сетью дум!
Они приходят неспроста –
не для потех и не для пакостей.
Они ходить умеют запросто,
и мнима рыбья немота.

Стихи приходят погостить –
с потусторонними гостинцами.
Идут без спроса вереницами
зарницы боли погасить,
поведать о причинах зла,
законах простоты и сложности.
Откройся им – до невозможности,
до самой сути, догола!

Стихи приходят в поездах
попутчиками незнакомыми,
чтобы рассказывать раскованно
о жизни в призрачных мирах.
Уснуть пришельцы не дают,
благослови же их деяния!
Иначе рыбы-привидения
уйдут искать другой приют.

13.09.2019