Осенняя ностальгия

Валов Андрей
Разгулялось не на шутку
Бабье лето в октябре,
Недоступен шик рассудку,
Буйства красок во дворе.

Расточительная спешность,
Драгоценнейшего скопа.
Исключительная редкость
Пестроты калейдоскопа.

На граните тротуаров,
По старинке наугад,
Кувыркающимся шквалом,
Хулиганит листопад.

День октябрьский, в море света,
Ветром рыщет по аллеям,
Тем скорей им все раздеты,
Чем рослей стволы деревьев.

Листопадов воздыханья,
С каждым днём всё глубже, громче.
Обострения метаний
Ярче, жёстче, резче, горче.

В небо тянутся к коронам
Ветви голых тополей,
Бархат мантий на газонах
Обнищавших богачей.

Скоро осень канет в Лету.
Под ногами злата шелест
Напевает лист куплеты
Ностатальгией настроений.

Бросят кров и на свиданья,
Убегут к кариатидам ,
Ночью ясной в парк атланты.
Как им мраморным не стыдно?!

В свете звезд тела блистают,
Грациознейших богинь.
Луноликие сияют
При звучании: динь - динь...