Навеки рядом - осень и зима

Нина Заречная 3
Навеки  рядом - осень и зима:
Атаки ярость – перемирий флаги.
О сколько крови, скорби  и отваги
Несет в себе   осенняя  пора.
Оранжевым язычеством  листов
В  эпоху увяданья  и смирений
Восстала  старость  явственным  презрением
К березе белоствольной молодой.
Древесным  скрипом  налетит  ноябрь -
Оборванный, усталый, поседевший.
И в колее,   морозцем   зачерствевшей,
Сгорит последний  желтый  канделябр.
Недолог  межсезонья  диалог
Дорожных лужиц  в  ропоте  стеклянном;
В лучах  надежды робких и печальных
Заря  изложит  ясных  дней пролог.
Утихнет   спор и  между двух миров
Истлевшее в ноябрьских водах пламя
Мороз прихватит колдовством   шамана
И доведет  до  вожделенных  льдов.
Вихрами  снежных зАметей и бурь
Накроет землю   белое   смятенье,
И  воробей когтистый в предпочтенье
Напишет  сотни зимних увертюр.