Я протестую

Евгений Падуто
Я протестую против мыслей,
Возникших в глубине души,
Что надо мной опять нависли
И заставляют поспешить.

Я протестую против крови,
Текущей в венах не туда.
Ей нужно течь туда, где совесть,
Но все иначе - вот беда.

Я протестую против чувства,
Что заставляет сделать шаг
Навстречу глупостям - и пусто,
Перед собой я снова наг.

Я протестую против воли,
Которая как робот каждый раз
Меня приводит снова к боли,
И та диктует свой указ.

Я протестую против цели,
Которой не достигну никогда.
Теплю надежду еле-еле,
И с этим спать ложусь всегда.

Я протестую против лишних,
Что образ жизни свой пытаются внедрить
В расклад обыденный, но выше
Смириться должен, чтобы дальше жить.

Я протестую против света,
Что за окном фонарь ночами выдаёт.
Там грусть нависла без ответа,
А утром солнце вновь встаёт.

Я протестую против места,
К которому прирос весь навсегда.
И трудно передвинуть его дальше - стало тесно,
Всё смыла, унесла вода.

Я протестую против планов у судьбы,
Жду от неё совсем-совсем другого.
Я, мы, ты, вы, она, оно, они -
Между судьбой и словом пропасть снова.

Протест растёт,
Представить жудко, что же будет дальше:
Зачахнет или зацветет
Вокруг все, если жить без фальши?