Маска

Людмила Леванюк
Маска, я тебя не знаю.
Ты с добром или со злом?
Взгляд из прорезей бросает,
Проверяя на излом.

Я не знаю тебя лично,
Среди близких тебя нет,
Насмехаешься цинично,
Переврав стихов сюжет.

Маска, я давно не трушу,
Пистолет в руке зажав.
Ты зачем мне лезешь в душу,
Даже обуви не сняв?!