Немного воды

Яна Тали
+

Ах, дайте, ах, дайте немного воды,
чтоб выделить слёзы из водки,
и в снежных сугробах заполнить следы
когда-то увязшей красотки!

Снять слепки хрустальным подобием ту-
фель Золушки, здесь пробегавшей...
Ах, дайте воды, чтоб отчистить мечту
от птичьей замёрзшей какашки!

Прошу я немного, стаканчик – и всё,
Водички небесной и пресной.
Сравню лишь – с шампанским  Абрау Дюрсо,
задумаю новую пьесу?

А может быть, просто плесну на окно,
и плесень смахну волосами...
Немного воды – и цветное панно
Слегка отразится в стакане.

+