Опавшие листья

Наташа Акимова
Мы ловим мгновенья, опавшие листья,
а жизнь ускользает, лови не лови.
Чем осень рисует? Конечно, не кистью.
Природным инстинктом и верой любви.

Тона и оттенки расскажут все были 
прошедшей весны, пролетевшего лета.
Напомнят о сказках, чью радость забыли,
наполнят истомой осеннего света.

И светит, и греет пока ещё солнце,
но ветра порывы уже холодят. 
И лето для нас, загрустивших, вернётся
и даже подарит полянку опят. 

Шиповник расцвёл! Вот вам, люди, и чудо.
Цветут незабудки, и астры цветут.
У бабьего лета довольно причуды,
и может, за это его люди ждут.

08.10.2019