Брянск и Могилёв

Артур Карпухин
Могилёв совсем близко к Брянску,
Гомель, правда, ещё ближе,
в Могилёв все же добираться через соседнюю Смоленскую область,
но тоже очень рядом.
Брянск стоит на границе.
Этим Могилёв похож на Брянск,
разбросанный город холмов.
Но все же Могилёв не Брянск.
У нас от реки на территории города остались лишь овраги,
там величавый Днепр до сих пор подпирает берега.
По сравнению с Брянском, Могилев бы и за столицу сошёл.
Уютную, широкую, со старинным зданиями,
узкими улочкам и широкими бульварами.
Чередой поворотов, переулков, морем деревьев,
дыханием тихим, но величавым.
Могилёв сохранил имперскую стать,
которая своим пологом навсегда оставила дуновение величия,
запечатленное в камне и далеко от Санкт- Петербурга.
И лицо у него молодое при этом.
Есть новые кварталы, огромные магазины.
Люди сумели найти баланс мудрости и целеустремлённости,
уважая традиции, уверенно смотрят вдаль.
Пусть у них все получится.