Моя задача и судьба

Таня Кутузова
Движений и речей влекущая истома
Незабываемы.
Ты не забава, а зазноба
И не свиданье, а судьба.
Прекрасного лица прекрасная оправа –
О милосердии всегдашняя мольба.
Ты не забава, а отрада,
Ты не тусовка, а судьба.
Непросто жить в преддверьи плача;
Кружит событий злая кутерьма.
Ты не забава, а задача,
Рок, приговор или судьба.