не чувствую боли

Алена Васильченко
Рвите меня, обглодайте все кости.
Требуйте много - а делайте мало.
Каждое слово вбивайте, как гвозди.
Крепче держите свои одеяла.
Больше берите, долги забывая.
Плюйте на тощее, серое тело.
Требуйте теплой погоды и рая,
лозунги черным пишите на белом.
Вы разделитесь на цифры, проценты.
Громко кричите ганьба или слава!
И, поглощая ваш голос плацентой,
кто-то родится у этой державы.
Рвите меня, разберите на пазлы,
всюду преследуя честность и веру.
И издавайте любые указы,
и никогда не довольствуйтесь мерой.
Жгите дубы и рубите осины.
Пса застрелите, а вора - не трожьте.
И подставляйте костлявые спины,
чтобы стегали их злобною ложью.
И, рассуждая о мире и воле,
вы забывайте о том, что едины.
Я же привыкла. Не чувствую боли.
Да, и постскриптум.
Твоя Украина.