Мысленные титаны

Сэми Март
Каменные изваяния - мысли мои,
Как апостолы из гранита возведены.
Тяжелые, неуклюжие титаны и их сны,
Но все же как пёрышки порою они легки.

Порою так сильно хочется
Спустить эту гору с плеч,
Пуститься в крылатое творчество,
И навсегда в нем залечь.

Рутина событий сплетается
С рутиною бытия.
Наивные сбежать пытаются
За границу, а не за края.

От бессилия их мысли грустные
Опадают как листья в осень,
А после камнями устланы
В мозге из них бороздки.
 
Эти глыбы тяжелые в силах подвинуть
Только взрыв мозга фонтанами свежих идей.
Надо брать динамит и бросать поскорей
Его в мыслей тяжелых плотину.