Cлова про слова

Утина Паганини
https://www.youtube.com/watch?v=WbBh47QYYFc


Рита бормочет слова на санскрите..
Лебедь любви, умирающий в Рите,
Оземь ударившись станет жар-птицей.
Рита не ждёт чистокровного принца
На скакуне изабелловой масти.
Ей нужен Мастер…
Серые пряди, дождливые нити…
Город всеяден, криклив и гранитен…
Вымощен бренностью и пустословьем,
Тесен для тех, кому пишется кровью…
Грязнет, постыло гремя кандалами…
Мастер застыл наблюдая, как пламя
Трётся о буквы корёжа страницы..
Скользкие рельсы… Безликие лица…
Всё измеряя резиновой пастью
Время ступает, кроша на запчасти
Скверы, дома, корабли и причалы.
Лишь у любви ни конца, ни начала…
и… говорят —
рукописи в огне не горят…