Серая Сова

Птен Клюквин
Житель прибрежных лесов,
Серая Сова имя героя,
Ходит по чаще босой,
В шкуре медведя он.

Всё о кустах и соснах,
Знает, владенья обходит,
Зорко за следами глядя,
Не боясь, птицей смотрит.

Среди верб не слышен ход его,
Нашлись, кто не спрятался,
Лёгок и свеж холод,
Зимы, что уже подналадилась.