Поэты никогда не умирают

Адымов
Поэты никогда не умирают,
преобразуясь в странные лучи,
вселенское пространство освещают, 
в потомков на столетья проникая,
однажды мир тревожный покидая, 
сожмусь и я до пламени свечи.

Когда порой листается страница,
не тяготитесь тёмной стороной,
позвольте к вам нечаянно явиться,
к тому кто любит, радуется, злится,
залить сосуд переживаний чистою водицей, 
наполненной почтением строкой.

И в этот миг, накрывшись темнотою, 
поправлю в небе складку сонных звёзд,
я очарован буду странной тишиною, 
любуясь ослепительной Землёю,
внизу под еле видимым собою, 
родимый разгляжу погост.

Что слышал кроме исключений, 
из дома, стран, материков,
до крошки поедая хлеб забвений, 
и оглушающих сознанье озарений,
от неприятий частых во спасенье, 
я вечерами погружался в бездну слов.

Безостановочно события рифмуя, 
угадывал что будет наперед,
случайное в закон преобразуя, 
порою громче чем Везувий
предупреждал о катаклизмах, помятуя:
лишь красота наш мир спасёт.

Не дописал одной, но главной строчки,
готовым не был никогда к итогу,
и суть над I последней  точки
оставил я с надеждой монологу,
взгруснувшей вечерами дочке
и несомненно Богу.

Я вам скажу, друзья, родные, 
в тот день когда обычно поминают,
"Как жаль мне, что телесной силы 
остаться с вами не хватило,
но сказано вначале было: 
поэты никогда не умирают!"

Я заберу с собою кроме, 
того что оставляют навсегда,
еще пульсирующей, теплой крови, 
к читающим по-русски искренней любови,
родной земли щепотку горьковатой соли, 
подсыпанной в то место, где не будет больше боли 
и эхо подписи с коротким ДА.

-DA, 10.03.2019