Токсикоз от жизни

Анастасия Потоцкая
Токсикоз от жизни – диагноз многих:
Современность – главный аллерген,
Ведь от ожиданий очень долгих
Мы не замечаем перемен.

Под давлением опыта не сдвинуть
С места адаптивности предел,
Целей прогрессивных не достигнуть
Тем, кто темп усвоить не сумел.

Гиперкомпенсация повсюду
Многое для нас теперь «взамен»,
Под вуалью держим то, что скудно -
Это человеческий размен.

В жизни очень много рамок строгих,
Только эти рамки не для всех:
Часто в них не помещается успех
И меняют направление дороги.

Так и происходит, что без воли
Многие частенько не удел,
Потому что токсикоз от жизни – диагноз многих
Ну а современность - главный аллерген!