Тайная надежда

Людмила Гусельникова
Предсказуемая осень
Оголила летний сад.
Листьев нет, их ветер носит,
Только яблоки висят.

Сад заброшен, почему-то
Интерес к нему пропал.
Обезлюдел рядом хутор.
Город всех очаровал.

Старики остались только,
Ждут детей по выходным.
Жить в деревне моло толка,
Заезжают лишь к родным.

Нет колхоза, нет работы.
Нет и родины былой.
От субботы до субботы
Пусто на земле родной.

Сердцу больно и тревожно.
Нищий люд судьбу винит,
Проклиная осторожно
Буржуинов аппетит.

Нет. Народ не обленился.
Ждёт тайком благую весть.
Вот бы Сталин объявился,
Да навёл порядки здесь.