Крик женской души

Марина Рыжук
Быть женщиной - нелегкая работа:
Во всем великолепии и красках
Должна ты быть и в будни, и в субботу,
Как те принцессы, что порхают в сказках.

На каблуках, при макияже... Знаешь,
Все идеально быть должно в наряде,
Ведь никогда сама не угадаешь,
Когда важнее быть "как при параде".

На максимум умения включаешь,
Ведёшь себя, как леди, каждый день:
Терпение и счастье излучаешь:
Работа - наслажденье, а не лень.

После работы ты ещё готова
Варить и стряпать, мыть полы, посуду,
И все по кругу, ежедневно, снова...
Я дальше продолжать уже не буду.

Быть женщиной - нелёгкая задача,
И все - таки быть ею - это чудо!
Я вам не жалуюсь сейчас, да и не плачу...
Но, можно, я сегодня ей не буду?

Хотя бы один вечер! Умоляю!
(Хотите, даже встану на колени?!)
Мне разрешите есть, не убирая,
Валяться на диване, как тюлени,

Ходить по дому в вытертой футболке,
И волосы не прибраны, лохматы,
Не говорить про мандарины, ёлки,
А просто наслаждаться сладкой ватой.

Пить чай, не вылезая из - под пледа,
Оставив все проблемы на потом,
Есть шоколад с утра и до обеда,
Ни капли не поправившись притом.

Быть настоящей, нервной, истеричкой,
Ну, надо как-то даме расслабляться!
Ведь если рождена была ты спичкой,
Не надо зажигалкой притворяться!

Живи и радуйся мгновению любому,
Гори так ярко, сколько сил хватает.
Ведь в жизни не бывает по-другому,
И спичка в коробочке отдыхает.

Не бойся отдыхать, когда устала,
От этой повседневной суеты.
И знай, как жизнь тебя б не поджигала,
Гореть иль тухнуть, все ж решаешь ты!..