Ноченька пришла

Вера Половинко
Ноченька пришла…
(Колыбельная)

Спи, Серёжа, спи, мой маленький,
Ноченька пришла;
Спи, мой милый, спи, мой заинька.
Светлая Луна…
В небесах сверкают звёздочки, –
Нежные цветы.
Всё уснуло: голуби, и – ёжики,
Засыпай и ты.
Тихо Ангелы спустились к нам,
Чтоб тебя хранить,
Чтобы радость дать и ласку снам,
Чтоб, в ночи, светить…
Нежно, нежно и заботливо
Мишку обнимай,
Спит он тоже, ты, Серёженька,
Тоже засыпай.

Вера Половинко
8. 10. 2019г.
г. Киев.