Очень жаль, пролетело Лето...

Никита Т.
Очень жаль, пролетело Лето,
Растворяясь, уйдя в туман.
Эта Осень - совсем раздета,
Ведь такой у природы план.

Растеряла она наряды,
Словно платья, внизу лежат,
Лишь Зимой из пуховой ваты,
Ей сошьют праздничный наряд.

А сегодня она замёрзла,
Замочили её дожди.
И дрожит, надо мною, ветка,
Словно в сказке, зовя лучи.

И летят на меня листочки,
Пишет Осень своё письмо,
Появились на липах почки,
Чтобы жизнь не ушла на дно.

Я мечтаю увидеть листья,
Когда в мир наш придёт Весна,
А сегодня - я верю в чудо,
Пока в мир не пришла Зима.