В мозаике жизни...

Ольга Нестерко
Как МНОГО мне надо: любви настоящей,
Друзей, тех, которым доверюсь всецело,
Чтоб дом был уютный, душевность  хранящий,
Чтоб сердце за деток моих не болело. 

Как МАЛО мне нужно:  унять бы тревогу,
Которая гложет, порой без причины.
Увидеть улыбку, не слышать попрёка.
И рифму найти бы, что неповторима...

Почувствовать свежего ветра движенье,
И в солнечный дождь прогуляться по лужам,
Поверить приходу чудесных мгновений,
Услышать слова, те, что голову кружат.

В мозаике жизни узор очень сложный,
Для счастья порой пустяка не хватает...
Душа в этих поисках неосторожных,
Всегда беспокойна, а значит  живая.