Три. Два. Один...

Роман Колупанов
Три. Два. Один. Вдох - выдох. Успокойся.
Срастись со своей кухней лет на двадцать.
Под жёлтым потолком.
С при****нутым котом
И мыслью, то что надо развиваться.

С улыбкой поздоровайся с соседкой.
И, про себя, пославши её на ***.
Начни свой день со свежего глинтвейна.
Ведь солнце нас уже не греет.
А ласка и любовь не опьяняют.

Поностальгируй о былом и беззаботном.
Когда закат не в кресле, а на крыше.
Когда ещё ты не был так помотан,
Что наплевать на мнения и бывших.
И бесит эта теплая погода.

Примерь к лицу морщины, слабость, день сурка.
Скрепи зубами. И монетку на удачу.
Орёл или решка.
Будь ферзь или пешка.
Будильник - в четыре утра.

Мне снится хаос. Параллельные миры.
И в пору указательным сверлить висок.
Здесь больше нет дилеммы - пить или не пить.
На каждый день в году давно нашелся повод.
Три. Два. Один. Вдох - выдох. Успокойся.
ночь 8 октября 2019
другие стихи автора.        https://vk.com/club50274689