Осенний дух

Евгений Палевский
На землю пал кленовый лист,
Душевный крик, тернистый путь.
Парад осенний, точно твист
Кружит всю головную суть.

Сменяет дождь прохладный солнце,
Стремится вновь оно в зенит.
А мы глядим через оконце,
Пускай наносит нам визит.

Укрылась инеем трава,
Ну вот и первые морозы.
Открылась новая глава,
Хоть и на сердце только грёзы.

И так бредя под лунным светом,
Открыв в себе осенний дух.
Не пользуйся ни чьим советом,
Ведь только ты один пастух.