Храм

Фуджи
Я перестал молиться истуканам:
Всё пошло в них и их глаза пусты.
Давным-давно подножия вулканов
Манят меня как вешние цветы.
Давным-давно меж горных троп ущелья
И быстрые ручьи святее тех,
Кто в этот мир из сумрачного тленья
Пришёл, неся свой первозданный грех.
И в звонком смехе, и в паденьи звёздном,
И в вышине сияющих снегов -
Рука творца, и в холоде морозном,
И в пламени непознанных миров.
Вся глубина бездонности созвучий,
Вся красота дыхания светил,
Всё сущее - Храм вечности певучей,
Источник духа и душевных сил.

2019