Позолотило солнце кистью...

Наталья Шевченко 4
Позолотило солнце кистью
Высоким ясеням чубы.
Покрыло яркой охрой листья,
Украсив старые дубы.

И на березки озорные
С узором кинуло платочки,
А в кленах спрятало цветные
От летних платьев лоскуточки.

Рябинкам бусы нанизало:
Кораллов много ярких нитей.
И по секрету показало
Красу октябрьских событий.