Я учусь

Любовь Бондаренко 2
«Будучи уверен в том, что начавший
В вас доброе дело будет совершать
(его) даже до дня Иисуса Христа»

Я училась ходить перед Богом,
А вернее, учил меня Он.
Показал в этой жизни мне много,
И проверил со всех сторон.

Говорила я, что не гордая,
Он меня  проверял, чем мог,
А душа оказалась твёрдая,
И Господь был со мною строг.

Не могла я никак покориться,
На всё мненье имела своё,
Но должна была  научиться,
Исполнять, то, что Бог даёт.

Говорила,  что я не тщеславная,
Но и тут  Бог меня так провёл,
Что осталось во мне только главное,
До кондиции Бог  довёл.

Сокрушил моё сердце гордое,
Показал мне  Голгофский крест,
Стало мягким моё сердце твёрдое,
Указал мне на Небо перст.

Оказалось, что наше смирение,
Кротость сердца -  важней всего,
Проверять все поступки усерднее,
Исполнять все заветы Его!

Я, не сразу всему научилась,
Но Господь не оставил меня,
Он работал, пока с Ним не слилась,
И всё учит до оного дня.

Верен Бог и начав Своё дело,
Совершит его до конца,
Чтобы мы могли потом смело,
В Небе встать пред Престолом Творца!

8.10.19.Бондаренко Любовь.