***

Мерсонян Яна
Расскажи, как ты шла по промзоне:
Слева кладбище, справа колония,
Ветер жёлтые листики гонит,
И прохожий словца не проронит.

Расскажи, как бежала с работы
На учёбу без памяти кто ты,
С мыслью хмурой: "Мы все идиоты,
Эх, прожить бы денёк в рамках МРОТа".

Расскажи про себя: как слепило
Бабьим летом чумное светило,
Как писать по воде могут вилы,
Как печаль в луже слёз утопила.