Любовь на Дону. К роману Тихий Дон

Анатолий Колодько
Берег песчаный волной омываем,
Казачка Аксинья идет прям по краю.
Ведра наполнены,плещут слегка,
Бедра казачки манят казака.
Блузка растегнута,грудь приоткрыта,
Встреча станичников тайной покрыта.
Вроде случайно проходит,слегка,
Но не сдержать ездоку жеребца.
Копытами бьет,встает на дыбы,
Конь и казак ошеломлены.
Степенностью бабы и станом таким,
Что часто подверженны взглядам мужским.
Искоса смотрит Аксинья ,игриво,
В каждом движеньи всё как будто учтиво,
Рукой поправляет локоны страстно,
Встреча у берега не безопасна.
Буря страстей играет у бывших,
Нет среди них когда-то что-то забывших.
Гладит Григорий гриву коня,
Но не туда бы тянулась рука.
Усы поправляет,разговоры заводит
И глаз от соседки вовсе не сводит.
Чуб с под фуражки и черные брови
Страстную бабу с ума просто сводят.
Так говорили,о жизни справлялись,
Сами себе уже удивлялись.
Сколько утеряно,но не забыто,
Новым страстям дорога открыта.
Кто то спросил бы: но почему ?
Такая любовь вот у нас на Дону!