Чем слово ваше отзовется?

Наталия Бакулина
Чем слово ваше отзовется?
Ну, это кто его услышит...
Возможно, кто-нибудь взорвется,
Возможно, просто скажет "тише"...

И вы порой не виноваты,
Что могут вам ответить матом,-
Ну, есть места, где так ведется,
Любое так же "отзовется"...

А если занесло куда-то,
Где ваше слово непонятно,
Так жесты применять придется,
Пока хоть как-то "отзовется"!..

Вы обстановку оцените,
А уж тогда и говорите,-
Глядишь, и думать не придется,
Чем слово ваше отзовется!