Настрой себя

Нюра Мамин
Учись настраивать себя
На нужный лад и нужный тон.
Когда в семье идёт разлад-
Виновны и она,и он.
Когда тебе вдруг на пути
Попался сквернослов,
Прости его и отпусти,
Иначе будешь сам таков!
Учись всегда добро творить!
Начни с себя сначала!
По доброму поговорить
Во время шумного скандала
Или тактично промолчать,
С намерением слушать.
Но после подойти,обнять.
Ведь надо строить,а не рушить!