Пушистый комочек

Валентина Демешко
Как пушистенький комочек,
Этот кошечкин сыночек,
Но, возможно, это киска,
Посмотреть бы её близко.

Как пронзительно глядит
И в корзиночке сидит,
Шёрстка, как лебяжий пух,
Что захватывает дух.

В «чепчик» новенький одета,
Как красивая конфета,
Цвет – какао с молоком,
Ушки умные торчком.

Глазки, как сапфир, блестят,
Симпатичен кошкин взгляд,
Глаза серо – голубые,
Словно бусины большие.

Очень умная мордашка,
Просто кошечка – милашка!
Губки, носик – нежный бантик,
Бело – розовый, как фантик.

Котик – милое создание
И само очарование!
Лапки – мягкие подушки,
Пух в колечках – его ушки.

Хочется спросить: откуда
Народилось это чудо?!
Нежный, беленький комочек,
Весь пушистенький клубочек.

С ним так хочется поладить,
Эту лапочку погладить.
Вот такая красотулька,
Дочка кошки иль сынулька.

27 сентября 2019 года