Сожительствующим с подлостью

Максим Черников
Шептали мне: "Живи ты в масть,
Как надо!
Не оскорбляй (не вздумай!) власть
И тех, кто рядом..."

Но, коль отпущен жизни срок,
То против свинства
Хотелось мне послать плевок
Отцам бесчинства! -

Чтобы в Москве известным стать,
Где столько кодла,
Необходимо примешать
К таланту подлость;

Чтоб кушать курочку, любя,
Желая страстно. -
Иначе здесь никак нельзя! -
Вам ясно?

И будет до краёв потом
Тебе, паскуде:
Наборчик льгот,элитный дом -
Всё классно будет!

Проходит жизнюшка в Москве,
Но лапти склеишь -
Никто не вспомнит о тебе.
Не пожалеет.

Ну детку в девяносто лет
Родишь - вот чудо! -
Никто не вспомнит. Плюнут в след
Тебе, Иуда!

05. 08. 2019.