Осень

Дарья Чугунова 2
В яркой осени краски прекрасны,
И наполнены теплотой,
Зелёный, жёлтый, малиново-красный,
И на небе чуть-чуть голубой.

Очертания разнообразны.
Осень в жизнь ворвалась октябрём.
Пионерским галстуком красным,
И холодным немного дождём.

Бег по лужам в яркой резине,
Беззаботный радостный смех,
Мы как дети с тобой в магазине,
Дыханием греем ладони,
- Непохожи на всех.

Собираем букеты из листьев,
Обдирая «дедушку-клён»,
Представляя его человеком,
Что как мы был когда-то влюблён.

Чай покрепче заварим из мяты,
Укутаем плечи в плед,
В сапоги набьём тебе ваты,
Я одену красивый берет.

Спится крепче в холодную осень,
Ночью смотрим нежные сны,
И счастья у Бога попросим,
В ожидании новой весны...


Октябрь, 2019