Мгла обыкновенная

Людмила Кручинина
Тишина у нас с тобой, тишина...
Под окном гнездилась блудная мгла.
Не хватило ей в гостиной окна,
разлилась на все, насколько смогла.

Мне перечить ей - дороже себе.
Ты молчишь. Со мглою спорить нельзя.
Так ты князь, а вот со мглою - плебей,
и закрыл на мглу устало глаза.

Прав, конечно. Я махнула рукой.
Окна плотно занавесила. Всё!
...И молилась. Ты  уже был чужой.
Мгла просилась стать под утро росой...