***

Ирина Дубровская02
Вот станут деревья голыми,
И станут дни коротки.
Как песнями я веселыми
Спасу тебя от тоски?

Вот станут гореть и рушиться
От новой войны дома.
Как жизнь засвистит, закружится,
Дай Бог не сойти с ума.

Вот мертвыми и отпетыми
Придется в земле лежать.
Как будешь меня конфетами
И ласками баловать?

Вот все отболит когда-нибудь,
Ведь все-таки отболит!
Как станем тогда раздаривать
Все то, что сейчас бурлит!

Бурлит и не знает выхода,
И выхода нет пока.
От вдоха живем до выдоха,
Проходят не дни – века.

Ведь души-то наши голые,
И любим мы как на зло
И песни, и дни веселые,
И сладости, и тепло…