Кто ты, давно потерянный?

Фуджи
Кто ты, давно потерянный?
Кто ты, давно не найденный?
Меркой кривою меренный,
Что оставляет ссадины.
Вон, погляди, за озером
Даль спорит с небом чистая.
Кто ты? Сегодня с проседью,
Завтра – звезда лучистая…
Ты бы смеяться начал бы,
Только на сердце пасмурно.
Всё бы переиначил бы,
Жил бы светло и счастливо.
Только над миром  синяя
Дымка бежит, качается,
Белой полоской инея
С тёмной землёй венчается.
Старая ива клонится,
Ветви травы касаются,
Миру безмолвно молится,
Будто вот-вот сломается.
Сердце твоё - вселенная,
Ярких огней вместилище,
Песня любви нетленная
Или миров чистилище?
Тучи-ладьи ведомые
Ветром проворным гонятся.
Кто ты? Созвездья новые
Или души бессонница?
Ты пролетел над пропастью,
Крылья сложив тончайшие,
Сотканный невесомостью,
Тень от огня легчайшая…
Кто ты, давно потерянный,
Имя обредший в истине…
Ветер сиянья северный,
Свет, отражённый мыслями…

19.04.19