Трёхлуние

Березовская Беата
1.
Отпечаток луны
На прозрачном столе от кружки -
Чёрночайный привет
Для будущих поколений.
Почему всё бесцельно
Хоть мир состоит из ружей,
А весь холод из
Новогодних елей.

2.
Луна смотрит в окно
Чуть застывшее в междугородней скуке,
Двухэтажная рыба
Плывущая вдоль полей.
Покупая билет
Получаешь подарок в руки -
Три часа не просящие
Быть сильней.

3.
Главный лунный вопрос
Не в том, кто на ней оказался первым,
Не в ее удаленности,
И не в удачном дне.
Как нечаянно бы
Не оказаться скверным
Отражением времени
На земле.