Я смотрю на воду...

Евгений Скибский
Я смотрю на воду, просто смотрю на воду.
По поверхности речки плывут два желтых листа,
Я смотрю на воду, а мимо идут уроды,
На лицах которых скука и пустота.

Я смотрю на воду, просто смотрю на воду.
И вижу, как рыбы ищут потерянный зонт.
Я смотрю на воду, а мимо идут уроды,
Незаметно включая в карманах своих смартфон.

Я смотрю на воду, просто смотрю на воду.
Вода прозрачна, как в песне попсовой суть.
Я смотрю на воду, а мимо идут уроды
И в глазах читаю желание подтолкнуть.

Я смотрю на воду, просто смотрю на воду.
А потом, повернувшись спиной к воде,
Я иду домой… Извините меня, уроды,
Весьма сожалею – не оправдал надежд.

10.2019