Преддверие

Георгий Серебряков
Всё меньше усердных монахов,
Всё больше учёных отцов -
Наш разум весь мир понимает,
Да только творить не готов...

Забыты и подвиг, и бденье,
И чёток мучительный круг,
Но есть древних книг постиженье,
Да праздный и лёгкий досуг...

От древнего имени - инок,
Остался один антураж,
Да сердце из камня и льдинок,
И схимы привычный муляж...

Мы нужные книги читаем,
Включив телефон, интернет,
Узнали все тонкости таинств,
Но святости подлинной нет!

И старец последний спасает
Наш мир в опустевших горах,
Когда он молиться устанет,
Наш мир распадётся во прах...

Разломаны крылья империй,
А зло тёмный век изжило,
А солнце нам дарит поверьте
Последнего лета тепло.

А мы от невзгод отдыхаем -
Пусть молится инок за нас...
Нас Бог на молитву венчает
Всех вместе, в сей день и в сей час!

Дух и мир

На вершинах духа
Полной грудью дышится,
Ясно мироздание,
Голос Бога слышится...

В мире падшем терние,
Ложь и запустение,
Гул машин да роботы,
Интернет, падение...