Птенец, кот и рыбак

Елена Леонова 5
Наконец то море нас встречает
И трепет чувств оно рождает.
Вот только ах! Звучит и -ох!
Кураж! Звучит, как только вздох

Сразу подумав, где же это чудо,
Возникшее из неоткуда?
Восторг пронесся, словно шум листвы.
А рядом песни пел рыбак чудак

Вот рыбу не поймал,но не дурак!
Поверил другу, но ловить,не научился.
Как рыбу наловить, учил ее.
Наживку проглотить, съесть червячок.

Затем ловил, старался рыбу на крючок!
Он всхлипывал и даже не смотрел,
Что птенчик маленький в траве сидел.
Пищал и плакал, маленький птенец.

Конечно, малыш,же это, а не боец.
Кот, крался по- пластунски приседал
Он эту птичку сразу увидал!
А человек кричал и плакал.

Птенца он умудрился напугать.
Кот же сидел, с ленцою улыбался
Над плаксой этим сильно надругался.
Пописал славно кот ему на боты.

Чтоб нюхал аромат кота, забывч заботы.
Пинок по заднице кот получил,
Птенца он не заполучил.
Расстроены кот, птенчик, мужичок.

На сырную луну глядят и воют,
Не знаю право, может это того стоит.
Е. Леонова.