Молибден

Каримов Арсен Маратович
Я, как неистовый геолог,
Ищу свой в жизни  молибден,
И этот врач как все на «-олог»
Меня доводят до «измен».

Во всем ликует ахинея,
Парадоксальный критинизм,
И все в меня опорожняют
Свои уменья  и цинизм.

Я не бездонная прокладка,
В меня все «био» не войдут!
И суть моя - не рай в палатке,
Отбросив крылья, я плыву.

Плыву я на своей плотине
В потоке нелогичных дел,
С рожденья я имею имя -
Хотя бы в чем-то преуспел!

Кругом запрет и угрызенья
И убежденья все на том,
И разногласятся во мненьях
И Holly Bible, и Псалом!

Нет, вряд ли, что во мне осталось
Того, что усмиряет нрав,
Я так хотел быть юным малость,
Но годы захватили власть.
 
Я не пытаюсь оправдаться -
Со всеми вместе я в плену,
Но я не помню, чтоб сдавался
А, значит, графоманы лгут!

Ну, дайте ж мне вдохнуть свободы
Без размышлений и дилемм,
Я так хочу быть вне прозрений
И не искать свой молибден.







 *   МО-молибден, атомный № 42, период. табл. Д.И. Менделеева.