Как щедр октябрь на подарки...

Елена Малахова 2
Как щедр октябрь на подарки!
Как много звезд рассыпалось, и вот
теперь они и красочны, и ярки -
и мне увидеть довелось,
как зреет рожь,
как птицы улетают
куда-то дальше, в теплые края.
И звезды так же улетают,
и не вернутся прежними сюда.
Но остается свет надежды,
проложенной дороги след.
И ты идешь один, как прежде,
и тоже хочешь увидеть свет.
А впереди - опять дороги,
овраги, кочки и мосты,
и ты идешь, познав тревоги,
и о высоком говоришь.