Связь языка со стилем философствования из Белогорс

Спящий Поэт
    Думаю, что немецкий идеализм (включая Хайдеггера) вырос из немецкого языка так же, как, скажем, из английского языка выросла так называемая аналитическая философия.
    Вообще, языку, терминам, предложениям в этих - впрочем, наиболее процветающих до сего дня - регионах философии придаётся, на мой взгляд, непропорционально большое значение.