Столичная Цинандали

Кудесники
Столичная

Я шел как Кисловодск карать ручья юродство,
Я зрел как конопля ошпарить ток ручья,
Я вороных коней любил за их проворство
И разломил хребет последнего ружья.
Я карусель лопат любил за их Челябинск,
Я водопад лягух любил за их рейхстаг
С паденьем фортепьян на головы сатрапов.
Дул малярии ветр, шла русская верста.

Цинандали

Пентагон моей похоти – старший блондин
Среди ультрамарина плешивой колоды
Из арканов, булав и гордыни гардин,
Индустрия коррупции вышла из моды.
Поревут, зафиксируют слёз стеарин
И наступят опять на садовые грабли,
Украдут кислород и лизнут анальгин,
Шоколад одиночества будет ограблен.