Одно светлое слово...

Константин Галаеф
Одно светлое слово,
Одна нежная фраза,
В грустный час,
          безусловно,
Доведёт до экстаза.

Одно только касание,
Но с теплом и заботой,
Превратит вас из камня,
В очень чуткое что-то.

Одна ласковость взгляда
(В ней бескрайняя сила)
Рассекретит случайно,
Всё, что спрятано было. 

Одно светлое слово,
Одна нежная фраза,
Взгляд, касание рукою,
Расколдует вас сразу.