Вспомни о красоте Земли

Катя Воробей
Вспомни о красоте Земли:

О чудесной шерстке шиншиллы, бегущей радостно, где-то вдали,
в расщелине грозной скалы..

Почувствуй нежность любви и заботу птицы, кормящей птенцов...

Игривую радость прыжка антилопы в тени грозовых облаков;
Она приветствует дождь в африканской саванне...
Чует свежесть расы на траве..
Танцуя в радостном ожидании,
копытом стучит по Земле...

Вспомни так же изящность павлина, раскрывшего хвост свой на солнце...

Великолепие этой картины
Пусть в сердце твоем остаётся...

Светлой радости теплый поток разойдется истомой по телу,
И излившись наружу, заполнит собой все пространство вокруг, до предела...

А теперь посмотри на явленье зари над вершинами снежных гор...

В нежном свете лиловом летят журавли, обрати и на них свой взор;
их сердца наполняет восторженный трепет -
впереди их ждет длинный путь...
Маневрируя на просторах небесных,
они громко друг друга зовут...

Омолоди себя новизной зари,
Почувствуй восторг надежды...

Открыв в сердце своем красоту Земли,
Ты не сможешь остаться прежним!